Volley A3. 3-0 a Montecchio il risultato del campo, ma il Volley Team Club mostra chiari segni di crescita

San Donà di Piave, 1° dicembre 2020 – Turno di recupero della 5ª giornata per il Volley Team Club, che per l’occasione ha affrontato fuori casa il Sol Lucernari Montecchio Maggiore. Per quanto il risultato finale sia stato la fotocopia della partita di sabato scorso a Brugherio, tutt’altra storia è stato l’andamento dell’incontro, che ha visto i sandonatesi giocarsela fino in fondo con gli avversari. La squadra di coach Bertocco ha mostrato chiari segni di ripresa dopo il mese di stop forzato, e una ritrovata competitività che lascia ben sperare per il prossimo incontro casalingo.

Il primo set è stato quasi un déjà-vu per i tifosi, che hanno visto i beniamini andare subito sotto nel tabellone del punteggio, arrivando a 1-6. I biancoblu di contro reagiscono mettendo a segno punti preziosi, trascinati da Tassan e Bomben. È proprio il giovane schiacciatore trevigiano, infatti, a firmare il primo pari 12-12. Vantaggio però che sfuma presto sotto i colpi dei padroni di casa. Sul finale coach Bertocco chiama un doppio time-out ravvicinato, per spezzare il ritmo e ristabilire l’equilibrio, ma la mossa non sortisce effetto. Il muro vincente di Cortese chiude il primo parziale sul 25-19.

Dopo il cambio campo sembra cambiare nettamente anche l’indirizzo della partita, con San Donà che approfitta di due errori consecutivi dei padroni di casa per mettere la testa avanti: 1-2. L’ace di De Santis consolida il vantaggio con San Donà che va a portarsi sul 1-4. Qualche errore di troppo però riporta sotto Montecchio che non perde occasione e si trascina al pareggio 10-10. Montecchio trova un momento favorevole che porta un allungo mantenuto fino al 20-16, quando un Ace ben piazzato di Scita fa rialzare la testa ai biancoblu costringendo il coach avversario, Mario di Pietro, a chiedere il time-out. La partita si trascina punto a punto tenendo ancora vivissime le speranze di spuntarla per i sandonatesi, ma a chiudere la porta ci pensa nuovamente Cortese, mettendo giù il punto del 25-22.

«Abbiamo giocato un set con carattere e ordine – commenta coach Bertocco –- Ci manca chiaramente la condizione fisica ancora, perché questi strascichi post covid si fanno sentire. Si vede che la squadra non è ancora in forma e dobbiamo avere tanta pazienza. Finché non ritroveremo la giusta condizione fisica soffriremo sempre».

E la condizione fisica non ancora ritrovata appieno è il fattore che forse più ha influito sul terzo set, nel quale il Volley Team ha dovuto rincorrere maggiormente rispetto ai primi due.

Un parziale senza colpi di scena, dove Montecchio ha subito preso un piccolo margine di vantaggio mantenendolo fino al termine del match.

«In termini generali dell’incontro, questa sera è mancato un po’ l’attacco. Su quello dobbiamo crescere ancora.

C’è di positivo però che vedo negli occhi dei ragazzi la volontà di continuare, di essere aggressivi e di provarci sempre. Quando mollano vuol dire che proprio non ne hanno più sulle gambe».

Il post covid si fa ancora sentire dunque in termini di resistenza, ma la prestazione vista oggi sul taraflex del PalaCollodi lascia intendere che per il prossimo incontro ne vedremo delle belle.

Il tabellino:

MONTECCHIO 3

SAN DONÀ 0

(25-19, 25-22, 25-18)

SOL LUCERNARI: Carlotto, Cortese 1, Zivojinovic 1, Flemma 3, Fiscon 10, Pranovi 15, Battocchio (l), Novello 2, De Fortunato 3, Bosetti 1, Frizzarin 12. N.e. Penzo, Schiavo, Franchetti. Allenatori: Di Pietro – Baldon.

VOLLEY TEAM SAN DONÀ: Palmisano, Bomben 8, Tassan 9, Lorenzon, Mignano 2, Dietre 7, De Santis 10, Bassanello (l), Scita 1, Santi (l). N.e. Cherin, Busato, Zonta. Allenatori: Bertocco – Febo.

Arbitri: Serafin di Padova e Cecconato di Villorba.

Note: durata set 25’, 28’, 23’ per totali 76’ di gioco. Montecchio: errori battuta 13, ace 3, ricezione positiva 48% (perfetta 32%), attacco 48%, muri 8. San Donà: errori battuta 17, ace 4, ricezione positiva 55% (perfetta 47%), attacco 35%, muri 5.