B2 – Viteria 2000 ko

Viteria 2000 Prata – VTC Bibione Mare Arrex 1-3 (25-20/24-26/22-25/18-25)
Poteva sembrare una gara dall’ esito scontato. Doveva essere una di quelle occasioni da non lasciarsi scappare: riuscire a portare a casa punti importanti nel difficile campo di Prata approfittando cinicamente delle condizioni in cui versa la squadra di Marco Zingaro. L’infermeria dei gialloblu infatti è strapiena. La squadra è priva di 9 giocatori, 9 potenziali titolari. Nell’ordine: Deltchev, Tonon, Maniero, Puppi, Vivan, D’Arsiè, Reganaz, Moro e Anastasio, vittima di un incidente stradale che lo ha obbligato ad uno stop forzato. Ed è cosi che la Viteria 2000 si è presentata in 7 uomini contati sabato sera presso l’ impianto di via Volta, di cui uno tesserato last minute e arruolato dalla serie C della stessa societĂ  friulana. Forse, proprio per le difficoltĂ  che la formazione sta attraversando, una grande prova di carattere ha messo in crisi la squadra di Baldassin, dando modo alla squadra di casa di passare in vantaggio sull’ 1-0 e imporre un parziale di 12-0. Infatti il Prata, sotto 9-15, compie un vero capolavoro, demolendo la difesa avversaria con un break improvviso quanto spietato. Favaretto, nell’ inusuale ruolo di schiacciatore, e compagni cercano di riprendersi e il parziale resta aperto sul 22-19. Il colpo di reni finale è della squadra locale, che passa meritatamente in vantaggio. Le due formazioni si rincorrono nel secondo set. Il VTC parte decisamente meglio e si porta avanti di 1 al primo tempo tecnico. Si cambia poi fronte nel secondo con i “passerotti” friulani davanti a condurre per 16-13. Poi però è la compagine bibionsandonatese il terminale offensivo a riprendere gli avversari e a superarli: 22-23. Si lotta punto a punto, aggiudicandosi il parziale ai vantaggi e portandosi in paritĂ . Nel terzo set convincente accelerazione di Puhar che traina i compagni portandoli sull’ 1 a 2. Nel quarto set, Prata crolla (13-20) e il recupero nel finale non basta dando modo di portare cinicamente a casa tre punti importanti.” Inutile nascondere che vincere li per noi è stato importante. Loro hanno comunque sfoderato una gran prova di carattere. Noi siamo partiti con Favaretto spostato in banda ed abbiamo giocato bene e sciolti fino al 16 a 9 mettendo una gran pressione nel muro/difesa. Poi però abbiamo preso un parziale di 12 a 0 su una gran serie battute di Radin,  che ci ha fatto perdere le nostre poche sicurezze. Quel 12 a 0 ce lo siamo portati dietro tutta la partita, continuando a giocare contratti e non riuscendo ad esprimere un buon gioco. Sicuramente da segnalare il passo in avanti che abbiamo fatto a muro dove abbiamo fatto 19 muri di squadra (12 Bugin) contro i 5 della partita precedente, ma sicuramente abbiamo ancora tanto bisogno di lavorare per trovare quelle sicurezze che ci servono per il proseguo del campionato.” – questo il commento del tecnico Baldassin.