Grande prova di forza per il VTC contro Fano

Sono 3 su 3 in campionato per il Volley Team San Donà da inizio anno.
Una grande partenza per i ragazzi di Tofoli che dopo aver vinto contro Macerata (3-0) e Brugherio (3-0) rispediscono a casa anche Fano con il medesimo risultato.
Un match quasi perfetto per i sandonatesi che dopo aver tenuto testa alle offensive avversarie nei primi due set hanno facilmente chiuso la pratica nel terzo. In un inconsueto mercoledì di febbraio coach Tofoli conferma 6/7 dello Starting 6 che solo tre giorni fa ha fatto bottino pieno in casa dell’ultima in classifica, con il solo Merlo, rientrante dall’inizio dopo molto tempo, al posto di Monari.

Partenza molto tirata con le due squadre che si rincorrono a vicenda fin quando Vaskelis mette giù il 15esimo punto per San Donà che si porta a +3 sugli avversari. Mister Pascucci si gioca il primo time out della gara e mossa non fu più giusta; al rientro in campo Fano sfrutta gli errori del VTC per portarsi a casa 5 punti di fila e un incredibile 15-17. Si scalda nel momento giusto la mano di Merlo e San Donà, sfruttando il suo turno in battuta, inanella 6 punti di fila che portano i sandonatesi dal 19-21 al 25-21.

Il secondo set riparte allo stesso modo del primo con Monari che prende il posto di Garofalo. Serve la mano calda del neoacquisto per recuperare un set che vede il Volley Team quasi sempre sotto fino alla metà dello stesso. Un check molto discusso e caotico, che porterebbe Fano sul +2, viene assegnato a San Donà dopo circa 10 minuti di riesamina dei filmati; si scaldano gli animi e si scalda la mano di Vaskelis il quale, perfettamente servito da un Bellucci in grande giornata, chiude il secondo parziale sul 25-22.

Il terzo set è una semplice formalità con Fano che entra in campo senza troppa convinzione di recuperare il match contro il collettivo sandonatese che invece è deciso a chiudere subito la partita. Salgono in cattedra Bragatto e Basso che mettono a terra dei grandi primi tempi e si fanno trovare sempre pronti a muro. Santi vola su tutti i palloni e non fa chiudere nessuna azione a Fano che non riesce a rispondere alle controffensive del VTC e capitola in un set che dura poco più di 20 minuti. In un finale in discesa i ragazzi di Tofoli portano a casa set e match: 25-18 e terzo 3-0 dell’anno.

Grande prova di maturità per il VTC San Donà che contro un avversario temibile e in ripresa come Fano sfoggia una prestazione brillante limitando il più possibile gli errori.
Ora la testa va a domenica, quando al PalaBarbazza, alle ore 18:00, arriva l’Abba Pineto, seconda forza del campionato che proprio ieri ha perso al tie-break ai quarti di finale di Coppa Italia contro Prata di Pordenone.