Serie D Saccheria Piave: troppo giovani per vincere contro il Volley Mestre!

Derby veneziano nel posticipo del campionato regionale di serie D per la Saccheria Piave San Donà. Presso l’impianto di Trivignano il Volley Mestre, tra le prime della classe e squadra esperta, è pronto ad accaparrarsi il bottino pieno di punti. Nel primo parziale entrambe le formazioni si studiano: i giovanissimi ragazzi di San Donà propongono un buon gioco ma sprecano diverse occasioni da allungo. Nella fase finale del set cambio alla regia ed esce Varagnolo, non per demerito, quanto per un eccesso di gioco non sostenuto dagli attaccanti. Mengo smista con più regolarità e precisione e piano piano si comincia ad ottenere qualche risultato. Nell’avvio del secondo parziale è ancora Mestre a rispondere presente, ma poco a poco la coppia Novello-Mian inizia a martellare pesante e conduce dapprima al pareggio e poi al break sui padroni di casa. É proprio da posto quattro che San Donà conclude con regolarità portandosi a parità nel conto set e chiudendo comunque la gara con percentuali realizzative altissime (oltre il 70% di positività). Chiave di volta sarà la terza frazione di gioco chiusa dopo più di mezz’ora di gioco col punteggio di 36 a 34 a favore del gruppo di Massimo Polesel, nonostante la compagine sandonatese abbia avuto in mano un paio di palloni per chiudere e portarsi in vantaggio. La maggior esperienza e gestione di gioco arride al Volley Mestre. Nel quarto set San Donà resta aggrappata fino al 19-16, ma complice probabilmente anche un po’ di stanchezza i padroni di casa scivolano veloci alla vittoria e sul 25 a 20, si chiude 3 a 1. “È stata sicuramente un’ottima gara giocata finalmente con una buona continuità di rendimento. Indubbiamente il gioco è funzionato bene sia da posto 4, sia per la ricezione che ha contrastato con decisione un servizio avversario importante. Oggi abbiamo pagato solo la nostra giovane età ma da un punto di vista tecnico e di gioco abbiamo senza ombra di dubbio giocato dall’inizio alla fine alla pari con un’ottima squadra e questo mi fa ben sperare per il proseguo” commenta il tecnico. Sabato prossimo esordio nel campo di Bibione.